Новости Тойота Королла

Тойота Королла — итоги продаж в 2013 году

Компания Toyota подвела итоги продаж популярного седана Corolla в 2013 году. Согласно внутренним данным и отчетам дилеров за указанный период было продано 1.22 млн. экземпляров. По сравнению с 2012 годом количество реализованных автомобилей увеличилось на 5%. Модель по-прежнему имеет широчайшую географию продаж, охватывающую около 150 стран по всему миру.

Представлена версия Toyota Corolla для Китая

На проходившем в апреле автомобильном форуме Beijing Auto Show 2014 компания Toyota представила два варианта Corolla, предназначенных для рынка Китая. Обычная версия автомобиля фактически является копией седана, продающегося в Европе. Она будет производиться в сотрудничестве с партнером Toyota — компанией FAW.

Поставки Тойоты Короллы в Россию будут осуществляться через Новороссийск

С начала сентября 2013 года поставки автомобилей Toyota Corolla и Toyota Verso из Турции в Россию осуществляются через Новороссийск. Ранее данные модели доставлялись на территорию страны через Санкт-Петербург и Усть-Лугу, а в качестве перевалочного пункта выступал бельгийский порт Зебрюгге.

Новая Toyota Corolla получила 5-звездочный рейтинг безопасности на тестах Euro NCAP

В рамках программы тестирования Euro NCAP 2013 новая Тойота Королла 11 поколения получила максимальный 5-звездочный рейтинг безопасности. Автомобиль набрал 94% за защиту взрослых пассажиров, 82% — за защиту пассажиров-детей, 67% — за пешеходов и 66% за оснащенность устройствами, обеспечивающими повышенный уровень безопасности.

В России начались продажи новой Тойоты Короллы 11 поколения

5 августа 2013 года во всех дилерских центрах на территории России стартовали продажи обновленной Тойоты Короллы 11 поколения. Внешний вид легендарного седана стал более выразительным, а дизайн интерьера более современным. Увеличение колесной базы на 100 мм позволило получить еще более просторный салон по сравнению с предыдущей версией автомобиля.