Поставки Тойоты Короллы в Россию будут осуществляться через Новороссийск

С начала сентября 2013 года поставки автомобилей Toyota Corolla и Toyota Verso из Турции в Россию осуществляются через Новороссийск. Ранее данные модели доставлялись на территорию страны через Санкт-Петербург и Усть-Лугу, а в качестве перевалочного пункта выступал бельгийский порт Зебрюгге.

Компания Toyota планирует до конца 2013 года поставить по новому логистическому маршруту порядка 13 000 автомобилей. В 2014 году объем поставок через черноморский порт России должен составить 30% от общего объема импорта компании «Тойота Мотор». Новый маршрут позволит сократить время доставки автомобилей с 25-30 дней до 3-х. Таким образом время ожидания сократится в десятки раз. Toyota Corolla и Toyota Verso будут сначала прибывать в портовый терминал Новороссийска, а потом доставляться на автовозах в дилерские центры.

Изменение схемы поставок выглядит вполне оправданным в связи с выходом в 2013 году уже 11-го по счету поколения популярного седана Тойота Королла. Автомобиль и ранее был одним из самых продаваемых в России, а с появлением обновленной версии можно ждать еще большего увеличения спроса.

Оставить комментарий